Yurine-san
... И сколько бы ни было бессонных ночей, я буду жить с этой болью... потому что той ночью я так решил. (с)
Название: Воспоминание, ставшее сном
Автор: Yurine-san (то есть я)))
Бета: Майкрософт офис
Пейринг: Лука/Юки(девушка)
Жанр: романтика, драма
Рейтинг: G
Фендом: Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru/Предатель­ство знает моё имя.
Размер: мини
Размещение: с моего разрешения
Дисклеймер: Отказываюсь от прав. они принадлежат Одагири Хотару
Описание: Фанфик написан по первым нескольким минутам первой серии. В нем описывается сон Юки(мальчика) от лица Луки.

***
- Больно… как больно… избавь меня, пожалуйста…
***
Вечная битва между светом и тьмой… между Кланом Гио и дюросами… На протяжении многих веков люди гибли в этой кровавой войне добра и зла.
Долгое время я просто наблюдал из тени за этой бессмысленной резней, но однажды все изменилось… Я предал семью, идеалы, которые так и не стали моими, я предал свое наследие. Все ради неё. Ради Юки…
Я – опаст, дюрас высшего ранга. Она – прямой потомок Священного Клана Гио, их Божественный Свет. Нам нельзя быть вместе, но все же… я выбрал позор предателя и изгнание из родного клана, только бы всегда оставаться рядом с ней…

«Я тебя не предам!»

И вот сейчас мы с тобой сидим на земле, которая прочувствовала на себе всю ярость двух противостоящих друг другу сторон. Поле битвы Гио и дюрас. Не осталось ничего, кроме пепелищ деревянных домов.
Я крепко обнимаю твоё хрупкое тело. Чувствую, что ты дрожишь, и прижимаю тебя к себе сильнее. Только не бойся… Я защищу тебя… Нет. Ты не боишься. Тебе больно. Проклятый дар, которым наградили тебя боги: забирать людскую боль себе. Я возненавидел богов за то, что они вынуждают тебя страдать из-за человеческих ошибок, но я не могу ненавидеть тебя за то, что ты так жаждешь помочь всем, кто в этом нуждается. Ты такая добрая… эта доброта идет тебе лишь во вред, но ты не можешь по другому.
Прижимаю тебя сильнее к своей груди, вдыхаю сладкий аромат твоих волос, думаю только о тебе… а ты обо мне. Я знаю.
- Лука… останься со мной до конца, прошу… - твой голос звучит слабо. Ты устала от боли, я понимаю, но ничего не могу сделать, прости. Я бы с радостью забрал всю твою боль себе, но, к сожалению, не могу сделать этого, как бы не хотел. Это бремя, которого ты не заслужила, Юки.
- Если уж судьба уготовила мне смерть, я бы хотела, чтобы ты освободил меня. Я бы предпочла умереть от твоей руки, - тоненькие пальчики немного сжали серую ткань, призванную заменить мой порванный в битве плащ.
Сердце больно сжимается от этих слов. До нашей с тобой встречи я толком и не понимал, есть ли оно у меня или нет, но сейчас оно дает о себе знать так часто, что по началу это даже пугало. Мои веки чуть опускаются:
- Я никогда не причиню тебе боли, - вздрагиваешь и поднимаешь глаза к моему лицу. Знаю, что мои слова не вразумят тебя, поэтому быстро встаю и, освободив руки из шелковых прядей твоих волос, берусь за рукоять меча, которая теперь кажется очень холодной.
Смотрю в твои наполненные болью золотые глаза, которые в ответ непонимающе заглядывают в мои, и негромко продолжаю:
- Но это всего лишь слова… Я всегда буду защищать тебя, - разворачиваюсь и быстрым шагом ухожу, зная, что если помедлю хоть секунду, то уже не смогу покинуть тебя.
- Не уходи! – в твоих словах страх.
Сопротивляться нету сил. Мгновенно останавливаюсь и вслушиваюсь в твой прекрасный голос, напоминающий пение соловья ранним утром.
Тучи наконец расходятся и на твою бледную кожу падают теплые лучики, такие же теплые, как и свет твоей души. Затем они одаряют этим теплом и меня, но я стою против солнца, скрывая своё тело плотной тканью самодельного плаща.
Поднимаю меч к небу, позволяя отблеску дневного света пробежаться по высеченным на клинке древним письменам. Сам же прячусь от слепящих лучей за капюшоном. Мои серебряные глаза прикованы только к тебе. Они больше ничего не видят вокруг, потому что ты для них – все.
- Я никогда не предам тебя.
Ухожу. Твоя рука поднимается, и ты изо всех сил тянешься, пытаясь поймать, удержать меня, но все напрасно:
- Лука!!!..