Yurine-san
... И сколько бы ни было бессонных ночей, я буду жить с этой болью... потому что той ночью я так решил. (с)
Название: История под бой курантов
Автор: Yurine-san (Юрине-сан)
Бета: Microsoft Word
Фэндом: «Kuroshitsuji»
Персонажи: ОС, Сиэль.
Рейтинг: G
Жанр: драма
Размер: мини
Состояние: закончен
Дисклеймер: все права на героев принадлежат Toboso Yana
Предупреждение: AU
Размещение: только с моего разрешения
От автора: С наступающим Вас, друзья!

Лондон. 2010 год. Сочельник.

Я шел по торговой улице. Сегодня она была особенно оживленной, ведь совсем скоро, буквально через несколько часов наступит новый год. Кого только не встретишь в это время на улицах: дети, домохозяйки, трудяги-рабочие, бизнесмены – все ходят по магазинам, стараясь запастись подарками для родных и близких. Этот ежегодный «ритуал» делал ночь перед рождеством особенно волшебной, ведь как приятно радовать дорогих людей маленькими безделушками, подаренными со всей душой и «с наилучшими пожеланиями».
К сожалению, для меня это не было необходимостью. Я живу один. Да и родственников у меня нет, так что после работы мне не надо спешить ни домой, ни в магазин за подарками. Это немного грустно, вам так не кажется? Но ничего не поделать, и я, недолго думая, отправился искать какой-нибудь трактир, чтобы хоть как-то встретить наступающий год.

С темного, затянутого невесомыми тучами, неба одна за другой начали падать пушистые снежинки самой причудливой формы. Так, робко, начался снегопад. Он, будто первый звонок в театре, который возвещает о скором начале спектакля, напоминал людям, что скоро наступит долгожданное мгновение, и зазвонят куранты Биг Бена, восхваляя ночь рождества.

Вот, наконец, я набрел на трактир под названием «Светлячок». Я слегка улыбнулся его названию и отворил дверь. Внутри почти никого не было, только старый усатый трактирщик, да совсем молоденький парень, который сидел за стойкой и о чем-то с ним разговаривал.

- Папаша, налей мне, пожалуйста, пинту карамельного пива. И пареньку тоже. За мой счет, - сказал я, усаживаясь рядом с мальчиком. Тот в свою очередь недоверчиво посмотрел мне в глаза, но потом немного расслабился и кротко улыбнулся:

- Спасибо.
- Что ты тут делаешь один? Я думаю, что подростки вроде тебя должны отмечать праздник с семьей, ну или с друзьями…

- Нет у меня ни семьи, ни друзей. Я один, - парень подпер голову рукой и уставился куда-то вдаль, как будто забыв о моем присутствии. Мне трудно было поверить, что у него вообще никого не было, что в столь юном возрасте он был уже совсем один. Даже если взглянуть на внешность, то девушка-то у него точно должна была быть: он был довольно высок и строен, его иссиня-черные волосы аккуратно уложены, а челка, зачесанная на один бок, полностью закрывала правый глаз. Я правда не понимал зачем ему прятать такие красивые темно синие, словно морское дно, глаза.

Наконец нам принесли долгожданное пиво. Только теперь я опомнился и сделал небольшой глоток. Парнишка тоже отпил немного и поставил пинту на место:

- А ты-то чего один? Почему не с женой и детьми? – теперь его выразительные, не по возрасту умные и немного усталые глаза смотрели прямо на меня. От этого по телу прошла еле ощутимая дрожь.
- У меня тоже никого нет. Никому не нужен бедный, никому не известный сказочник, - усмехнулся я. Да, я был писателем и писал сказки, но дела у меня в последнее время шли не очень хорошо. Работы критиковались, и продажи не шли. Я даже подумывал бросить все это, но ничего другого, кроме как писать, я не умею.

- Ммм… Вот значит как… - пробубнил он в ответ себе под нос и добавил, - Я могу рассказать тебе одну сказку. Если заинтересует – можешь написать, мне не жалко. Это история далекого прошлого.
Я ничего не ответил, только уселся по удобнее, всем своим видом давая понять, что готов выслушать его рассказ. Я даже приготовил блокнот с ручкой на всякий случай. Парень сделал еще один глоток и начал свой рассказ:

«Давным-давно жил был маленький мальчик. У него была добрая, любящая его семья, которая каждый сочельника собиралась вместе и ждала наступления нового года. Посреди залитого светом восковых свечей зала, которые предавали ему еще более волшебный и завораживающий вид, стояла огромная, украшенная разными блестящими игрушками, елка. Этот вечер был для мальчика, словно воплощение мечты, которое наступало лишь на время, лишь раз в году, лишь в сочельник. Они с кузиной каждый год с нетерпением ждали этого праздника, а когда он, наконец, наступал – радостно бегали по дому и звонкой мелодией напевали эти заветные два слова: «Веселого Рождества! Веселого Рождества!».
Но сказка длилась недолго. Родители мальчика погибли, его дом сгорел дотла. Так неожиданно оборвались его спокойные счастливые дни. За ними были лишь мрак, тьма, одиночество и бесконечная боль утраты. Сердце мальчика очерствело, стало холодным, словно глыба льда, и он начал свой путь отмщения, погружаясь все больше и больше во тьму, куда его тянули за собой нежные руки в белых атласных перчатках» - тут парень замолчал и опустил совсем потухший взгляд взгляд к полу, а я сидел замерев, как мышь, не произнося ни слова.

Так мы и сидели, не проронив ни звука: парень одиноким и немного тоскливым взглядом смотрел куда-то в пустоту, а я на него. Нас отрезвил только бой главных часов, которые можно было услышать даже здесь. Вот и наступил новый год. Очнувшись, наконец, от своего забвения я сделал щедрый глоток уже остывшего пива и нерешительно спросил:

- А что же стало с тем мальчиком?

- Он давно умер… - с грустной улыбкой на губах ответил парень и, допив одним глотком свою пинту, встал, - спасибо, что составили мне компанию. Давно не доводилось случая поговорить с кем-то так просто.
Я только слегка улыбнулся.

- Счастливого Вам Рождества, - с этими словами он открыл скрипучую дверь и вышел прочь из трактира, а я остался обдумывать рассказанную им историю…