Yurine-san
... И сколько бы ни было бессонных ночей, я буду жить с этой болью... потому что той ночью я так решил. (с)
Название: Пустая Сущность
Автор: Yurine-san
Бета: -
Пейринг: -
Рейтинг: G
Жанры: психология, философия, немного агнст
Размер: Драббл
Размещение: только с моего разрешения
Дисклеймер: от прав на персонажей и мир отказываюсь. Персонажи и мир принадлежат Киноко Насу и Такаси Такэути
Предупреждение : Читатель должен иметь хоть какое-то представление о Kara no Kyoukai перед прочтением. Желателен просмотр "Эпилога".
От автора: Написано под впечатлением от OV-ы. Очень понравилось. Философия в этой части очень глубокая. Просто подарок для ценителей мира Kara no Kyoukai.

Что есть жизнь? Что есть душа? Что есть тело? Что есть человек?...
Эти вопросы не давали мне покоя, когда я смотрел на неё… Это была не Шики, но это был и не ШИКИ. Как она говорила – это создание было чем-то средним меж ними. Совершенно другой человек, называвший себя именем «Рёги Шики», к которому я так привык за эти четыре года. Её глаза были наполнены какой-то не понятной мне тёплой пустотой…. Но как можно согреть то, чего в принципе нет? Еще один вопрос без ответа…
Она говорила странные вещи… Смысл которых я не понимал до конца. И вот вопрос, кульминация всего её монолога… Она спросила меня: «что представляет собой личность?» Я колебался пару секунд. Пришел к выводу, что личность образуется в мозгу, следовательно… Но она разбила мою теорию в пух и прах. Как она может знать столь многое? Человек, который не существовал до сего дня, человек, что был рожден из пустоты, человек, который и есть пустота. Рёги Шики…
Она ушла. Но насовсем ли? Её сознание дремлет где-то внутри Шики. Еще один отголосок её внутреннего «я». Я однажды задался вопросом: Шики сумасшедшая? Но лишь один раз… Нет, Шики не потеряла рассудок, не ослепла… Шики была «зрячей» с самого начала. Она видит истинную сущность мира. Всегда видела. Наверное, существо «Рёги Шики» - это квинтэссенция нашего мира. Сущность идеальная и беспрецедентная… Впрочем, для меня это не имеет значения. Я любил и люблю Шики, кем бы она ни была.